Если Вы запланировали семейную фотосессию.

WxGy5goVBc0

 

Фотосессия дома.

Сразу определите, насколько подходящие у Вас для этого условия. Ведь окружающее пространство станет фоном для фотографий.

Выберите самое светлое помещение в доме. Уберите все лишнее, что может помешать и отвлечь внимание в кадре.

Дома очень хорошо снимать семейные фотоистории. Ведь дома всегда комфортнее и легче быть самим собой. Особенно легко и непринужденно в домашней атмосфере себя будут чувствовать дети. И для новорожденного малыша фотосессия дома — наилучший вариант по вопросу гигиены и комфорта.

Из минусов можно отметить то, что фотосъемки будут происходить в обыденной для Вас обстановке. И конечно, если у Вас в доме недостаточно света, лучше предпочесть съемки в студии, на улице или даче.

Съемки в студии

В студиях не получится снять семейную фотоисторию, но зато замечательно выйдут семейные портреты. Можно выбрать фотостудию на свой вкус по уютности или роскошности интерьера. Современные фотостудии обеспечат вывсокое качество фотографий, ведь они оснащены профессиональным оборудованием.

Минусы: ограничение по времени, ощущение дискомфорта в незнакомом месте. Поэтому мой совет: если Вы выбираете семейную фотосессию в студии, планируйте не менее полутора часов аренды, чтобы у ребенка было время на адаптацию, и мы смогли воплотить все задумки.

Прогулочные фотосессии

Здесь главными плюсами станут естественный свет и разнообразие динамичных сюжетов. Выбор просто огромен. Все зависит от времени года и Вашей фантазии. Такие совместные семейные прогулки на свежем воздухе, несомненно, создадут прекрасное настроение.

Из минусов:
Неудобно переодеваться.
Иногда может подвести погода.

Фотосессии на даче

Отличное место, практически без недостатков. Тут и свежий воздух, и простор для активных игр, много света, и знакомые комфортные условия. Масса возможностей для замечательных снимков.

Как подготовиться к съемкам.

Результат фотосессии во многом зависит от фотографа, но все же это наша с Вами совместная работа, и для того, чтобы кадры вышли особенно удачно, Вы должны помочь мне.

Подготовьте любимые игрушки для детей, но не переусердствуйте в этом.

Если у кого-то из членов семьи есть интересное хобби, можно подготовить предметы и сделать фотографии, которые расскажут о нем. Возможно, у Вашей семьи есть свои традиции или совместные семейные игры, которые можно запечатлеть на фото. Это будет смотреться на снимках очень живо и интересно.

Если у Вас есть какие-либо задумки, возможно, подсмотренные в интернете, или личные предпочтения, говорите мне об этом, присылайте картинки и фото с понравившимися Вам позами и ракурсами, чтобы я могла лучше определиться с Вашими желаниями.

Не забудьте учесть режим дня всех членов семьи и подобрать наиболее подходящее для всех время.

Продумайте Ваш внешний вид.

Подберите красивую, комфортную одежду для каждого участника съемок. Очень желательно, чтобы она гармонировала по тону и стилю. На семейных фотографиях очень хорошо смотрится светлая одежда из натуральных тканей пастельных оттенков, а также джинса. Не подойдет одежда с крупными надписями и блестящая одежда. На маме отлично будут смотреться женственные длинные платья и сарафаны.

Про обувь:

Она должна подходить по стилю к одежде. Еще посоветую избегать при домашних семейных съемках высоких каблуков, если конечно Вы не планируете торжественные съемки, где вся семья в вечерних нарядах. Деткам отлично подойдут и босоножки, и пинетки, и кеды (не кроссовки). И конечно будут здорово смотреться босые детские ножки.

Советы по макияжу и прическе.

Конечно, идеально будет обратиться к профессиональному визажисту-стилисту, который поможет подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки лица, особенно кожи, лучше любого фотошопа. Я всегда могу подсказать Вам хорошего мастера. Если возможности воспользоваться услугами стилиста нет, то просто примите к сведению несколько нехитрых советов. Макияж желателен сдержанный и натуральный. Такой макияж хорошо подчеркнет свежесть лица. Особенно хочу заметить, что я против активного макияжа на детских личиках.

Накануне съемок хорошо выспитесь, чтобы не пришлось прятать под толстым слоем тона и консилеров темные круги под глазами. Постарайтесь не есть соленого и не пить много жидкости на ночь, чтобы избежать отеков.

Волосы должны быть чистыми, и уложить их лучше непосредственно в день съемок, а не накануне, даже если Вы собираетесь сделать это в салоне. Здорово будут смотреться различные плетения и кудри, как у мам, так и у девочек.

И еще несколько советов:

Чтобы фотографии при просмотре вызывали у Вас только положительные эмоции, сама фотосессия должна проходить в доброжелательной и непринужденной атмосфере. Настроение всех участников фотосъемки — это залог успешных кадров.

Бывает такое, что папы не очень приветствуют съемку с участием себя 🙂 Если папа категорически против, и аргументы не действуют, лучше не настаивайте, ведь так можно омрачить подготовку и сами съемки тяжелым или безучастным выражением папиного лица. В таких случаях лучше сконцентрируйтесь на себе и детях. И прочь волнения! Но, поверьте, обычно папы очень быстро перестраивают свою позицию и активно включаются в процесс съемок со всей семьей.

Чтобы выглядеть красиво, оставляем только радостные эмоции. Постарайтесь расслабиться, быть настоящими. Проявляйте эмоции друг к другу. Не сдерживайте нежность, радость, не прячьте любовь, и Ваши фотографии будут Живыми и Радостными.

А это главные ценности в семейных фотоархивах!

Share Button