Как подготовить ребенка к фотосессии

NRTlG9IinW0

Самое важное: постарайтесь, чтобы ребёнок был сытым и выспавшимся, чтобы был полон сил и энергии творить и вытворять 🙂

Ещё перед съёмками мне очень часто задают вопрос о том, что нужно принести с собой или какую выбрать одежду.

На любые съёмки, если ваш малыш или малышка ещё маленькие, не забудьте взять с собой его любимую игрушку…
ведь любимая кукла, милый мишка или обожаемая малышом машинка помогут чувствовать себя более уверенно и спокойно,
а ещё это хорошая возможность получить профессиональный кадр с любимой игрушкой на память.
Также желательно захватить бутылочку простой воды и маленький перекус, например, банан или яблоко…

Что касается одежды, то тут желательно избегать броских логотипов, крупных рисунков и других цветастых деталей, которые могут отвлекать от лица модели.
Чем проще – тем лучше!
Это вовсе не значит, что я не советую одевать ребёнка в одежду ярких цветов!
Если Вы сами тоже решите попасть в кадр, то замечательно будет подобрать себе одежду в тон и стиль с ребёнком.
И главное, чтобы одежда была комфортной, такой, которая не испортит настроение маленькой модели.
Ведь если выбрать даже очень красивое платье или брючки, в которых будет не совсем удобно, подумав о том, что это всего лишь на час съёмки, то можно испортить ребёнку настроение и желание сниматься.
Очень часто на свои проекты я сама подбираю одежду, соответствующую стилю съёмки и декорациям, но так как у меня нет возможности предусмотреть все размеры, то конечно стоит посоветоваться со мной перед фотосессией и я с удовольствием подскажу правильный вариант!
Собственно, перед любой съёмкой я заранее обсуждаю реквизит, который может нам пригодиться, и прочие важные детали, ведь иногда самая незначительная мелочь может привнести в снимок особое настроение!

Многие детки любят позировать, но нельзя исключать возможность того, что ребёнок может испугаться большой камеры, света, да и просто незнакомой обстановки, особенно если съёмки проходят в студии. Важно заранее поговорить с ним о том, что его ждёт на съёмках, но не нужно давать строгих наставлений о том, как вести себя и тем более угрожать наказанием за плохое поведение! Попробуйте просто заинтересовать его, сказать например, что его ждёт маленькое приключение, чтобы ребёнок был позитивно настроен на съёмку.
Постарайтесь сами не нервничать и не раздражаться перед съёмками, ведь Ваше состояние так легко передаётся малышам.

В общем, прихватите с собой хорошее настроение и побольше улыбок!
И тогда в Вашем семейном фотоархиве появятся новые чудесные кадры!

Share Button