Про вредные привычки…

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

  • Представьте – вы везде и всегда опаздываете. Ну, возможно, именно в вашем случае не критично…
    А теперь представьте, что все кругом вас опаздывают…
    Машинисты на поезда, пилоты на самолеты, скорая к пациентам, пожарные на пожар и т.д. и т.п. Что произойдет? Миллионы маленьких катастроф разрастутся в глобальную катастрофу.Почему мы считаем иногда, что опаздывать позволительно, а если и не считаем, то почему все равно опаздываем?Я читала, что у людей, которые опаздывают постоянно, это связано с психологическими проблемами.
  • Депрессии замедляют реакции и парализуют желания новых встреч априори.
    Низкая самооценка заставляет откладывать встречи и выполнение работы.
  • Есть множество диагнозов. Именно диагнозов!
    Вы можете начать собираться с самого утра и все равно умудриться опоздать на пять минут? Возможно, в последний момент вы вспомните о забытых важных документах или сломается лифт, или попадете в огромную пробку… неважно. Если вы опаздываете так регулярно, то все проблемы только в вашей голове. Точка.
  • я1
    А вообще, я не о ком-то из вас… Я о себе.
    Опоздание это моя самая плохая и губительная привычка.
    Сначала я пыталась выдать это за свою, как говорят “милую особенность” творческого человека, мысли и действия которого несовместимы с мелочным отслеживанием времени.
    Что-то в этом есть, несомненно… в режиме аврала, например, мой мозг действительно работает гораздо лучше… а в состоянии стресса может генерировать почти гениальные идеи. И я бываю настолько увлечена, что совершенно забываю о времени.
    Я много теряю из-за этого. Доверие. Деньги. Уважение. Они тают с каждым моим опозданием. Они нейтрализуют каждое мое достижение. Никто не любит ждать. И я не люблю.
    Что делать? Начать уважать время. Вправить себе мозги (каким способом – неважно) и перестать опаздывать. Точка. (ред.)
Перейти в конец истории
Share Button

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*